img de inicio
imagen lupa  
  RSS Twitter Facebook
22/02/2018
 Foto: Heconomía
Abrir
De Huelva
Flor de Doñana, las primeras berries ecológicas on-line desde el Parque a Europa
15/02/2018 / Redacción

La empresa almonteña, que espera superar en un 20% la producción alcanzada en 2017 de dos millones de kilos de frutos rojos, es la única compañía española en promover la venta on-line de berries

Andalucía vive el mejor momento de su historia en los mercados internacionales, con récord de exportaciones, que superarán los 30.000 millones de euros en 2017. Esto es gracias al éxito de empresas andaluzas como Flor de Doñana Biorganic, que ha logrado hacerse un hueco destacado en el sector de los frutos rojos gracias a la apuesta por el cultivo ecológico dentro de un sector muy competitivo en Huelva, principal productora nacional de fresas, arándanos y frambuesas.

La empresa almonteña, que espera superar en un 20% la producción alcanzada en 2017 de dos millones de kilos de frutos rojos, es además la única compañía española en promover la venta online de berries.

El crecimiento de Flor de Doñana ha sido más que destacado, en parte gracias a su marcado carácter internacional. “Al comenzar nuestra primera cosecha, nos fuimos con una caja de frutas a la feria europea más importante del mundo biológico, Biofach, y ahí ya conseguimos los primeros contactos”, comenta José María Rodríguez Borrero, gerente de Flor de Doñana Biorganic. Actualmente, el 80% de la producción de la empresa onubense se destina a mercados exteriores, sobre todo, a la Unión Europea y Suiza.

Precisamente, Biofach fue el marco del inicio de la relación de Flor de Doñana con Extenda-Agencia Andaluza de Promoción Exterior. “Por nuestra vocación exportadora siempre hemos mantenido el apoyo de Extenda en nuestras misiones comerciales, ferias, misiones inversas y directas, como por ejemplo en Portugal o Chequia”, abunda Rodríguez.

Los próximos desafíos de Flor de Doñana Biorganic pasan por seguir fomentando una agricultura ecológica, sostenible y regenerativa con animales en peligro de extinción y, en lo comercial, incrementar los canales cortos de venta, a través del e-commerce, y los canales lejanos, para seguir llegando a más mercados internacionales.

- Más noticias en el Canal Agro
  Haz un comentario www.heconomia.es no se hace responsable de las opiniones de los usuarios
Nombre * Email *
Comentario *
 
 
  Su comentario aparecerá una vez validado por el administrador del sistema
Historial
- La empresa de La Palma Mosaicos Pico cumple 100 años de antigüedad
- Toyota Huelva presenta a la medallista olímpica Carolina Marín como su nueva embajadora
- Estudiantes de Ingeniería de la UHU regresan a MotoStudent con un nuevo prototipo de moto de competición
- La medallista olímpica Carolina Marín, nueva embajadora de Toyota Huelva
- Los otros siete ayuntamientos de capitales andaluzas dan su apoyo a Huelva como Capital Española de la Gastronomía 2017
- Un emprendedor onubense crea una plataforma para acabar con las estafas en la compra-venta online
- La campaña 'Que sea de Huelva' renueva su imagen reforzando su mensaje con intensidad y contundencia
- La edición facsímil 'Mi Huelva', de Andrés Espuelas, traspasa los muros de la prisión
- Más de 150 personas experimentan con la Realidad Aumentada (RA) de Seabery en Andalucía Skills
- El alcalde llama a toda Huelva a sumarse a la campaña para impulsar la candidatura a Capital Gastronómica 2017
- La Ibense Bornay lanza la tarta de Fresón de Palos en su nueva línea Excellence
- Europa inscribe en el registro comunitario la Indicación Geográfica Protegida 'Mojama de Isla Cristina'
- La FOE conoce los detalles de las I Jornadas de la Cocina Marinera de Punta Umbría
- Quince lugares de la provincia de Huelva inscritos en el Registro de Paisajes de Interés Cultural de Andalucía
- Conservas Concepción pone sus miras en el mercado europeo
- Acanthum logra la primera estrella Michelín de la gastronomía onubense
- El turismo foráneo continúa subiendo en otoño
- Cuna de Platero lanza su nueva página web en Fruit Attraction
- Grufesa presenta en Fruit Attraction el próximo lanzamiento de arándanos ‘Mr.Blue’
- Ferronol obtiene el Premio a la Internacionalización de Andalucía Excelente 2015
- El Ayuntamiento de Huelva promueve la candidatura de Huelva como 'Capital Española de la Gastronomía 2016'
- ‘Beatriz’, el mango onubense que hace las delicias de los vecinos lusos
- La promoción 'Destino Huelva' logra un incremento de 50.000 pernoctaciones en julio
- Los vinos del Condado serán protagonistas en el quinto congreso gastronómico 'Andalucía Sabor'
- El Ayuntamiento de Huelva ofrece visitas guiadas sobre el legado inglés durante el mes de julio
- La Fundación Valdocco celebra sus 30 años mostrando su trabajo a la sociedad onubense
- Éxito de público y crítica en la presentación de 'Siente Huelva' en Bilbao
- Un grupo de la Federación Mundial de Periodistas y escritores de Turismo recorre la provincia
- Un enfermero de los distritos Huelva-Costa y Condado-Campiña, primer premio del Certamen de Investigación Ciudad de Huelva
- ‘Que sea de Huelva’ estará presente este fin de semana en la VII Feria Gastronómica de El Andévalo
- La Junta reconoce el trabajo de entidades y personalidades onubenses en la entrega de sus distinciones provinciales
- La UHU participa en el Proyecto DIVERSE junto con diez países para analizar la participación social de los inmigrantes
- UHU y Cepsa inician una formación en Competencias para preparar a universitarios con habilidades y capacidades
- Rosquitos Salas, de Villalba del Alcor a Nueva York
- La DOP Condado de Huelva, la única andaluza en superar las cifras de producción del pasado año
- La Gruta de las Maravillas, Carolina Marín, Manuel Carrasco y Agromartín, entre los galardonados con las Medallas de la Provincia 2014
- Los onubenses se vuelcan con la Fiesta del Cine
- Miles de veraneantes de la costa descubren la posibilidades turísticas de Ruta del Vino del Condado
- El Festival de Teatro y Danza de Niebla cierra con un incremento de venta de entradas del 6 por ciento
- Promoción de la minería onubense en México
- Garum, 25 maneras diferentes de comer arroz
- Instituto Español prepara su lanzamiento al mercado on line con elmejordetalle.es
- Corteconcepción vuelve a buscar al mejor cortador de jamón de España
- Premio al mejor Aceite de Oliva Virgen Extra para la Cooperativa Nuestra Señora de la Oliva de Gibraleón
- Sushi de Dim Sum Wok
- Paté de Ibérico al Oporto con Chutney de Melocotón y Frutos Secos
- ‘Bienteveo’: Primer vino tinto nacido en la Sierra de Huelva
- Certificado de calidad Indicación Geográfica Protegida para la «Mojama de Isla Cristina»
- Cinco generaciones dan forma a la industria conservera en Ayamonte
Encuesta
¿Cuál diría que es el producto por excelencia de la gastronomía onubense?
La fresa
El jamón
La gamba
El vino del Condado
Votar
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Un portal de Gestocomunicación  © 
Desarrolla:  Pronamic